Изучение конструкции и устройства полуавтомата А-1230М

Изучение конструкции и устройства полуавтомата А-1230М

Предназначение

Полуавтомат шланговый сварочный особый типа А-1230М предназначен для сварки на неизменном токе металлической сварочной проволокой сечения железных конструкций из малоуглеродистой стали. Техно черта полуавтомата А-1230М представлена в таблице.


Дополнительные технические свойства

Род сварочного тока неизменный
Напряжение цепей управления, В менее 27
Спектры регулирования скорости
подачи проволоки, м/ч, при Изучение конструкции и устройства полуавтомата А-1230М ролике
поперечником, мм от 160 до 282
от 230 до 452
от 340 до 670
Изменение скорости подачи плавноступенчатое
Габаритные размеры полуавтомата, мм
ширина
длина
высота

Состав изделия и набор поставки

В набор полуавтомата (рис.1) входят последующие главные узлы: 1) горелки сварочные; 2) ящик в сборе; 3) оборотный провод; 4) электродвигатель подачи проволоки; 5) механизм подачи проволоки; 6) бухта проволоки; 7) регулятор расхода Изучение конструкции и устройства полуавтомата А-1230М углекислого газа с подогревателем; 8) баллон с углекислым газом.

Рис. 1. Вид полуавтомата А-1230М


Устройство и механизм работы

Механизм подачи

Механизм подачи служит для подачи электродной проволоки через направляющий канал держателя в зону дуги. Механизм приводится в движение электродвигателем неизменного тока типа СЛ-369М мощностью 50Вт. Электродная проволока подается одной парой роликов (один из Изучение конструкции и устройства полуавтомата А-1230М пары – ведущий). Кинематическая схема механизма подачи представлена на рис. 2. Конфигурации скорости подачи электродной проволоки делается 2-мя методами:

- ступенчатое – с помощью сменных подающих роликов, которые входят в набор;

- плавное – за счет конфигурации частоты вращения электродвигателя.

Каждому подающему ролику соответствует собственный спектр плавного конфигурации скорости подачи электродной проволоки. Ролики рассчитаны Изучение конструкции и устройства полуавтомата А-1230М таким макаром, чтоб часть спектра 1-го перекрывала часть спектра другого. Полуавтомат оснащается 3-мя роликами поперечниками 25, 40, 60 мм, что соответствует спектрам от 160 до 282 м/ч; от 230 до 462 м/ч и от 340 до 670 м/ч. Механизм подачи устанавливается в ящике, в каком находятся также катушка для электродной проволоки, отсекатель газа, резистор, реле и блок Изучение конструкции и устройства полуавтомата А-1230М искрогашения.

Рис. 2. Кинематическая схема механизма подачи


Газовая аппаратура

1. Отсекатель газа предназначен для включения подачи защитного газа в зону дуги только во время процесса сварки. Он состоит из газового клапана и электрической системы, которая в свою очередь состоит из корпуса магнита и катушки. При подаче напряжения катушке подвижный полюс клапана Изучение конструкции и устройства полуавтомата А-1230М втягивается и раскрывается отверстие для прохода газа. При выключении питания пружина возвращает клапан в начальное положение и подача газа прекращается.

2. Подогреватель газа предназначен для обогрева углекислого газа, поступающего из баллона в регулятор газа. Он состоит из герметичного корпуса, снутри которого размещен глиняний сердечник с нагревательным элементом. Питание подогревателя осуществляется Изучение конструкции и устройства полуавтомата А-1230М конкретно от сварочной цепи.

3. Регулятор газа типа У-ЗОП-2 предназначен для понижения давления газа с 80-100 ати (в баллоне) до 1-3 ати. (рабочего давления) и для контроля удельного расхода газа.

Держатели (горелки) сварочные

Держатели созданы для подвода в зону сварки электродной проволоки, сварочного тока и защитного газа.


izobrazitelnoe-iskusstvo-nmsokolnikova.html
izobrazitelnoe-iskusstvo-osnovnaya-obrazovatelnaya-programma-nachalnogo-obshego-obrazovaniya-.html
izobrazitelnoe-iskusstvo-osnovnaya-obrazovatelnaya-programma-nachalnogo-obshego-obrazovaniya-novaya-redakciya.html